石油机械设计开发与可靠性
发布人:刘延鑫  发布时间:2021-03-24   浏览次数:36

石油机械设计开发与可靠性

随着国内油田进入开发中后期,为保证油气产量的稳定,非常规油气藏和低渗透性油气藏成为勘探开发的主要目标,但由于地层渗透率过低,开采效果很差,采收率和产量均无法达到预期要求,因此需对非常规油气藏和低渗透性油藏水平井进行多级分段压裂改造,工具的配套是压裂成功的关键。

课题组开发设计了水平井分层压裂自动投球器井口捕球器投球驱动压裂滑套高压防漏失阀2500型数控页岩气压裂装备集成系统和具有大通径的耐高温高压的单、双裸眼封隔器可降解桥塞等设备。

承担的相关项目:

(1)水平井压裂压缩式裸眼封隔器、捕球器等工具的研制

(2)可降解桥塞技术研究