​采油工艺及设备研究生党支部参观青岛一战遗址博物馆活动
发布人:刘延鑫  发布时间:2021-05-12   浏览次数:17

采油工艺及设备研究生党支部参观青岛一战遗址博物馆活动

日期2019/2/26 17:16:34

新学期伊始,为了纪念五四运动一百周年,增强党员同志的爱国意识,加强党支部凝聚力、行动力和战斗力,采油工艺及设备研究生党支部组织党员参观了青岛一战遗址博物馆。

2月24日上午10点,党支部成员抵达一战遗址博物馆。讲解员首先讲解了誓死力争 还我青岛浮雕,党员同志们对百年前学子的爱国情怀感到动容。随后,通过一张张照片、画像,众人学习了从清同治四年(1865年)青岛设东海关分关至19496月青岛解放的历史,包括“公车上书”、五四运动、日德战争等著名事件,回顾了德占、日占时期青岛的发展与动荡。接着,党支部成员参观了青岛山炮台遗址,深入了解了一战亚洲战场。

参观结束后,党支部书记贾晨曦分享了自己的体会:百年的时间,青岛的变化充分说明了弱国无外交,只有国家富强才能抵御外敌,才能保证主权的尊严。作为当代青年人,我们一定要树立家国情怀、爱国意识,紧密地团结在党的旗帜下,为民族复兴贡献力量。杨世强同志则分享了自己关于青年与国家关系的看法:参观期间毛主席在22岁时,针对青岛写下的五月七日,民国奇耻,何以报仇,在我学子这几个字给我留下深刻印象。青年时代的毛主席将自己的命运与国家联系起来,此后也一直坚持着自己的理想与信念,最终使得中国人民站了起来。今天我们在同样的年纪,享受着更好的社会环境,应该有更大的信心为国家、民族做出实际贡献。党支部成员最终于下午乘车回到学校,结束了参观活动。

此次参观活动,增强了党支部的凝聚力、行动力,也增进了党支部成员的内部交流,加强了全体党员同志的爱国教育,提醒着党员同志牢记历史、不忘初心,以更加积极、自信的心态去完成当代青年的历史使命。

党支部成员合影

党支部成员参观浮雕(摄影:石臻)

党支部成员参观青岛山炮台遗址(摄影:石臻)

党支部成员参观历史照片(摄影:贾晨曦)