美国休斯敦大学陈杰夫博士、潘淼博士来访
发布人:刘延鑫  发布时间:2021-05-12   浏览次数:49

美国休斯敦大学陈杰夫博士、潘淼博士来访

日期2018/12/16 10:12:24

为了解世界非常规油气资源开发工艺与装备技术的前沿动态,建立国际学术交流平台,促进双方研究生联合培养和青年科研人员的短期互访,美国休斯顿大学电气与计算机工程系陈杰夫博士、潘淼博士于2018124日受邀来访,进行为期4天的交流访问。

陈杰夫副教授及潘淼副教授参观了煤层气排采和新能源(垂直叶片风力发电)实验室,并与课题组姜浩副教授进行学术交流,双方就海上注水管柱力学测试系统展开讨论,主要包括短节设计,信号传输等问题。

潘淼副教授进行专题讲座《Riding the Stress Wave: Integrated Monitoring, Communications, and Networking for Subsea Infrastructure》。陈杰夫博士就休斯顿大学博士研究生招收进行宣讲,与我校相关专业研究生进行了交流。双方就互派学生交流访问以及井下无线短传技术进行研究合作达成了协议意向。

潘淼副教授作专题报告

项目组部分成员与陈杰夫副教授、潘淼副教授合影留念

陈杰夫副教授、潘淼副教授参观课题组实验室

姜浩副教授与陈杰夫副教授、潘淼副教授就海上注水管柱力学测试系统技术交流